必赢国际437437线路-主页

我院师生热议十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17动态浏览次数:22

    2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。

    全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

    江苏科技大学必赢国际437437线路-主页师生第一时间通过多渠道多途径学习感悟十九届六中全会重要精神,深受鼓舞,快速掀起讨论热潮。

    必赢国际437437线路-主页党委书记杨美成:从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从全国53名党员到9500多万党员,不仅中国共产党的成立与发展本身是一个奇迹,党还创造了诸多奇迹。百年奋斗、再起新程。党的十九届六中全会延续了我们党善于在总结历史经验中不断奋进的优良传统,彰显了一个成熟的百年大党继往开来、再创辉煌的理论底气和气魄。我们必须以史为鉴、开创未来,充分认识全会的重大意义,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来。

    必赢国际437437线路-主页党委副书记钱平:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上的重要会议,全会公报深刻揭示了过去我们为什么能够成功。以史为鉴、开创未来,全会公报使我们更加清醒地认识到,未来我们要继续成功,必须按照党的十九届六中全会部署,坚定不移坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。全会强调的“两个确立”是历史的选择、人民的选择,反映了全党、全军和全国各族人民的共同心愿,能够更加自觉的统一认识、凝聚力量、催人奋进。

    着眼我们高校的育人事业和江科大进入高水平大学建设新阶段,决议必将有力指导我们以党建来保障和支撑我们立德树人根本任务的完成,也必将更好地激励我们肩负起育人育才的独特使命。

    必赢国际437437线路-主页团委书记邹金城:此次十九届六中全会在建党一百周年的重大历史背景下召开,全面总结了党的百年奋斗历程,总结了党领导下取得的重大历史成绩和历史经验。这为全党同志在新的历史时期,统一思想,统一行动,在党中央领导下,团结带领全体人民实现中国特色社会主义建设的新的伟大胜利,提供了重要保证。我相信,在党的领导下,我们也一定能够取得更大的成就,实现中华民族的伟大复兴。

    新时代新征程,作为必赢国际437437线路-主页的老师,我们要更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出立德树人这一根本任务,努力提升“春蚕精神”的 “看家本领”,抢抓高水平大学建设和高质量发展重大机遇,学好讲好阐释好全会精神!

    学生党员、20级硕士研究生白致远:党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。作为学生干部,我们要把握发展新阶段,贯彻新发展理念,“争当表率、争做示范、走在前列”,更加自觉地在进行新的伟大斗争中展现更大作为。

    共青团员、20级硕士研究生李奕彤:党的十九届六中全会,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大战略任务,明确提出了党和国家制度建设的总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,必将成为中国特色社会主义发展道路上新的里程碑。

    20级硕士研究生石灿阳:新中国成立72年来,中国共产党带领中国人民创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分证明中国特色社会主义制度具有巨大生命力和强大优越性

    20级硕士研究生王珏:中共十九届六中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若千重大问题。经国序民,正其制度。事必有法,然后可成。我国全面深化改革的成效举世瞩目,正在不断放大中国特色社会主义的制度优势,使之转化为国家治理效能。

    20级硕士研究生赵子牛:党的十九大六中全会,是一次“在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”。在这处于百年未有之大变局,作为新时期的青年学生,更应该坚定心中的共产主义信念,坚决支持党的方针策略,在投身学业、社会建设的同时,去寻找实现人生价值的路径。

    20级硕士研究生张朋:2021年11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(简称:十九届六中全会)胜利闭幕。正是一次次坚持立足实践的理论创新,才能让我们在不断变化的时代中乘风破浪不迷航,在新的伟大斗争中应对挑战不迷失,从而不断夺取中国特色社会主义新胜利!

    20级硕士研究生管长昊:“党的十九届六中全会是我们党在重要历史时刻、重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对于党和国家承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。”

    我们这一代年轻人生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们应当主动接过时代的接力棒,让自己的青春与民族复兴的伟大历程同频共振,回馈我们的伟大时代。


                                                   图文:管长昊  邹金城

Baidu
sogou